Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Невероятно нежный и красивый торт от австрийского кондитера Йохана Лафера! Всем любителям шоколада и изысканных десертов!Продукты, которые нам потребуются! Не думаю, что у всех найдётся сок маракуйи - смело заменяйте насыщенным по цвету апельсиновым и т. п. соком. |
Овсяное печенье поместить в пакет для замораживания (он более прочный) и скалкой или молотком для отбивания мяса измельчаем в крошку. |
Смешать измельчённое печенье, растопленное сливочное масло и жидкий шоколад. |
На поверхность, где вы будете собирать торт, устанавливаете разъёмное кольцо диаметром 21 см. |
Аккуратно, выпуклой стороной ложки утрамбовываем печенье по всему периметру окружности. |
Взбиваем 350 г сливок. |
Вводим сливки в шоколадно-яичную массу, перемешиваем. |
Выливаем будущий мусс на основу из печенья и помещаем в холодильник на 40 минут. |
2 пластины желатина замочить на 3 минуты в холодной воде. 1/4 части сока подогреть и растворить в нём желатин. Желатиновую смесь соединить с остальным соком. |
С помощью ложки вылить сок на застывший мусс и убрать в холодильник на 1 час. |
Когда шоколадная масса застынет при комнатной температуре), выемками, окуная их каждый раз в горячую воду, наносим произвольный рисунок. Примерно вот так. |
Шоколадный круг перевернуть, снять бумагу и на гладкую шоколадную поверхность нанести какао, просеивая через сито. |
С помощью длинного ножа или лопатки перенести шоколадный круг на поверхность торта. |
Вот какой изысканный торт получился! |
Конечно же, кусочек! |
Приятного аппетита! |