Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СНежк_а
Описание: Очень захотелось разнообразить такое блюдо, как макароны... И не пожалела! Получилось по домашнему просто, быстро, вкусно и питательно!!! Рекомендую!Итак, отвариваем макароны (у меня рожки). Если вчера на обед у вас были макароны и остались, то сегодня они подойдут для нашей запеканки. |
Грибы и лук измельчаем в блендере (не очень мелко). |
Обжариваем их на растительном масле минут 10. |
Добавляем фарш (у меня был куриный) и тушим всё до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим. |
Яйца взбить с мукой. Добавить молоко, также чуть соли и перца. Я ещё добавила немного мускатного ореха. |
На противень (я чуть-чуть присыпала сухарями) выкладываем половину макарон. |
Сверху выкладываем фарш с грибами. |
Потом оставшиеся макароны. Заливаем всё молочно-яичной смесью. Сверху посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 30мин. |
Готовую запеканку режем порционно, посыпаем зеленью и наслаждаемся. Кушайте! Вкусно! |