Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Равиоли под пивным соусом с овощами

Автор: orudakva

Равиоли под пивным соусом с овощами

Описание: Одни называют их итальянскими пельменями, другие считают, что они похожи на вареники, а третьи уверены, что это одна из разновидностей пасты. Все эти мнения сходятся в том, что равиоли - это блюдо из тонкого теста с самыми разнообразными начинками, популярное в каждом регионе Италии.

Ингредиенты

Приготовление

Равиоли под пивным соусом с овощами ингредиенты Вначале приготовим тесто для равиоли. Взбить яйцо с растительным маслом, посолить. Ввести 3 ст. л. муки, перемешать, а затем вымесить с остальной мукой. Месить нужно минут 10-15. Тесто станет гладким, эластичным. Руки сами поймут, что тесто готово.

Равиоли под пивным соусом с овощами ингредиенты Тесто завернуть во влажное полотенце и выдержать 30 мин.

Равиоли под пивным соусом с овощами ингредиенты Начинка. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем.

Равиоли под пивным соусом с овощами ингредиенты Посолить, поперчить, добавить протертые помидоры Pomi, паприку и «Табаско». Всё хорошо перемешать.

Равиоли под пивным соусом с овощами ингредиенты Тесто раскатать толщиной 1 мм.

Равиоли под пивным соусом с овощами ингредиенты Разрезать на прямоугольники 7*6 см, горками положить начинку.

Равиоли под пивным соусом с овощами ингредиенты Смочив края, тесто сложить и вилкой сдавить края.

Равиоли под пивным соусом с овощами ингредиенты Равиоли варить 20 мин. в подсоленной воде.

Равиоли под пивным соусом с овощами ингредиенты Оставшийся лук мелко порубить. Перец нарезать кубиками. Лук и перец пассеровать до прозрачности в сливочном масле.

Равиоли под пивным соусом с овощами ингредиенты Добавить сахар и слегка разогреть его. Посыпать мукой, подрумянить.

Равиоли под пивным соусом с овощами ингредиенты Развести сливками. Варить соус 10 мин. при слабом кипении.

Равиоли под пивным соусом с овощами ингредиенты Петрушку порубить и вместе с пивом ввести в соус. Тщательно размешать и на слабом огне довести до кпения. Соус посолить, поперчить по вкусу.

Равиоли под пивным соусом с овощами ингредиенты Равиоли полить соусом и украсить петрушкой.








Тот или иной вариант начинки, обернутой тестом, встречается в рецептах многих кухонь мира, откуда же итальянцы узнали о равиоли? По одной из версий, это национальное итальянское блюдо родом из Китая. Рецепт приготовления равиоли стал известен итальянцам благодаря их соотечественнику, путешественнику Марко Поло, который некоторое время жил в Китае, посещал его провинции и пробовал различные блюда местной кухни. Провинция Сычуань запомнилась путешественнику благодаря блюду под названием хунтун, рецепт которого он и привез на родину. Неизвестно, кто именно переименовал хунтун в равиоли, но в Италии это блюдо прижилось именно с таким названием и теперь признано одним из любимых национальных блюд.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Равиоли под пивным соусом с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru