Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анечка Яковенко
![]() |
Замороженное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и оставляем на 20 минут. |
![]() |
Молоко (в идеале использовать сливки, но от молока хуже не стало, вкус был превосходный) наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим и снимаем с огня. |
![]() |
Шоколад растапливаем на водяной бане (для этого в кастрюльку побольше наливаем воды, сверху ставим кастрюльку поменьше с шоколадом, но так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды). |
![]() |
Растопили, сняли с бани. Добавляем к шоколаду молоко (сливки). Мешаем. |
![]() |
Добавляем измельченные орехи и сливочное масло. Перемешиваем. Если смесь горячая, дайте ей чуть остыть. Затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Вот такая у нас начинка. |
![]() |
Хорошо присыпаем стол и скалку мукой и раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Так как в упаковке 2 пластинки теста, я решила один сделать сразу, а второй, как обычно, заморозить. |
![]() |
Сворачиваем в рулет и выкладываем в форму, немного смазанную растительным маслом. И отправляем в духовку 220°С на 20-25 минут, до золотистого цвета. |
![]() |
Вот такой штрудель получился! Нежный, шоколадный, тающий - невозможно оторваться |
![]() |
И вот... приятного аппетита! |