Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marinaby
Описание: Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства). По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.Подготовим продукты для наших вкуснищих пирожных. |
Шоколад -170 г наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. |
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. |
Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. |
Добавить сахар, хорошо перемешать, снять емкость с водяной бани и немного остудить. |
По одному ввести яйца, каждый раз помешивая до однородности. |
Муку просеять с содой. |
Всыпать в шоколадно-яичную смесь и размешать. |
Шоколад оставшийся порубить. |
Орехи порубить, |
добавить в тесто... |
и перемешать. |
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. |
Выложить тесто в форму и разровнять. |
Выпекать в нагретой до 170°C духовке около 40 минут до готовности. |
Готовые брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. После этого можно нарезать их на прямоугольники или ромбы. |