Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ангел с небес 1
Описание: Рис у нас любят в различных видах: и классический с мясом, и вегетарианский - овощной и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться подробнее. Он имеет сладковатый вкус и пряный запах специй — необычное сочетание. Это блюдо может стать одним из основных в меню любителей здорового питания. Рис с фруктами, приготовленный по данному рецепту, оптимально подходит как для завтрака, так и для ужина, ведь в нем много питательных веществ и витаминов. Кроме того, блюдо быстро и легко усваивается организмом.Рис |
Все ингредиенты, которые нам нужны для приготовления фруктового риса |
Промыть рис под струей воды и дать ему обсохнуть в дуршлаге |
Натираем на крупной терке морковь. Я натерла морковь специальной теркой соломкой, мне так больше нравится |
Режем кубиками лук |
На сковороде растапливаем 20 гр сливочного масла |
Когда масло все растопится, выкладываем лук и морковь |
Обжариваем 5 минут и снимаем с огня. |
Берем другую сковороду и растапливаем оставшееся сливочное масло |
Когда масло растопится, кладем в сковороду гвоздику и лавровый лист и обжариваем 30 секунд (цельные пряности). |
Затем добавляем 1 чайную ложку корицы, все перемешиваем и обжариваем еще 15 секунд |
Рубим мелко грецкие орехи, я использую измельчитель для овощей как на картинке. Можно и ножом нарезать мелко, кто как любит |
Добавляем к нашим пряностям рис и грецкий орех |
Все перемешиваем и жарим еще 2 минуты |
Затем перекладываем наши пряности с рисом и орехами в сковороду с морковью и луком |
Все перемешиваем |
Заливаем теплой подсоленной водой |
Тушить, плотно закрыв крышку, рис тушится до готовности |
Пока все тушится, берем сухофрукты - курагу, изюм и чернослив, промываем их под водой в дуршлаге. Потом перекладываем их в кастрюлю, можно в миску |
И заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтобы они размягчились |
Сливаем воду из сухофруктов |
Курагу и чернослив нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится |
Берем яблоки |
И нарезаем их крупными кубиками |
Открываем крышку за 15 минут до готовности риса и выкладываем туда изюм, курагу, чернослив и яблоки |
Осторожно лопаточкой все перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 15 минут до полной готовности |
Когда фруктовый рис уже готов, открываем крышку, выпариваем влагу, убираем гвоздику и лавровый лист и осторожно все перемешиваем. |