Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Добавить бульон или воду, протушить на небольшом огне 5-10 мин., посолить и приправить орегано. |
![]() |
Брокколи разделить на соцветия (можно использовать замороженную заготовку) и бланшировать в подсоленном кипятке ок. 5 мин. Сцедить. |
![]() |
Помидор (ы) нарезать дольками. |
![]() |
Готовый отварной, процеженный картофель размять и добавить масло, тёплое молоко, сделать пюре и отложить в сторону 2-3 ст. л. |
![]() |
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слой из 2/3 фарша. По бокам - соцветия брокколи. |
![]() |
На фарш выложить дольки помидора, а сверху - слой картофельного пюре. |
![]() |
Выложить сверху ещё 1/3 фарша. Из отложенного картофельного пюре сделать шарики размером с грецкий орех и выложить по центру. |
![]() |
Подогреть сливки и добавить сливочный и твёрдый сыры, дать им расплавиться. |
![]() |
Приправить солью, перцем, мускатным орехом и зеленью. |
![]() |
Полить этим соусом запеканку-мусаку. |
![]() |
Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 30-40 мин., до румяности. |