Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
Описание: Вчера готовила саму пасту, а вот сегодня решила приготовить из нее итальянское блюдо, которое, из-за его сытности и насыщенного вкуса, хочется кушать в осенние дни. В это время от легких летних импровизаций мы переходим к основательным блюдам холодного сезона. Особая составляющая - настоящие лесные грибы, к которым итальянцы очень неравнодушны. Желаю всем приятного аппетита итальянской осенью!Для этого рецепта важно взять свежие грибы (или, как у меня, свежие замороженные) и настоящие лесные, а не какие-нибудь там шампиньоны. Нам важен насыщенный грибной аромат. |
Эти маслятки я собственноручно собирала в лесу, расположенном в экологически чистом месте. |
Тем временем режем бекончик и салями, добавляем к грибам, жарим 2 минуты. Добавляем туда же измельченный чеснок и тимьян. |
Практически сразу вливаем вино и немного его выпариваем, примерно минутку. |
Добавляем консервированные кусочками помидоры Pomito, перемешиваем. Солим, сахарим, перчим. |
В это время паста уже готова. Сливаем ее в дуршлаг и выкладываем в наш соус. |
Перемешиваем, даем ей насытиться соусом минутки 2 и выключаем огонь. |