|
Тщательно вымесим тесто из шпинатного пюре, воды (около 90 мл) и муки из твердых сортов пшеницы. Тесто должно быть крутым, но довольно пластичным, чтобы его можно было раскатать в тонкие жгуты. Заворачиваем тесто в полиэтилен и даем ему полчаса отдохнуть.
Здесь россиян поджидают трудности. Найти муку из твердых сортов пшеницы у нас сложно. Иногда говорят, что такую муку можно заменить манной крупой. Но это не совсем так. В основном у нас продаётся манная крупа из мягких сортов пшеницы, на упаковке такой крупы указана марка М. Нам подойдет мелкая манная крупа марки Т, т. е. из твердых сортов пшеницы. На практике найти такую манную крупу для меня оказалось сложнее, чем итальянскую муку из твердых сортов пшеницы. Российскую хлебопекарную муку, весьма доступную в наших магазинах, обычно изготавливают из 20 % твердых сортов пшеницы и 80 % мягких сортов пшеницы.
|