Описание: Острое блюдо из курицы. Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
Ингредиенты
Вино красное полусухое
— 1 ст. л.
Уксус
— 1/2 ст. л.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Курица
— 1/2 шт
Помидор
— 1 шт
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.
При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию. На одну курицу (или 500 г баранины) - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера) и 2-3 ст. ложки масла.
Чахохбили из кур — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/