Описание: Этот торт по рецепту напоминает торт "Кучерявый Панчо", у нас его называют "Кудрявый Иван" :) Я его переименовала и изменила немного рецепт :) Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 8 шт
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Сахар
(2 стакана в тесто и 1.5 стакана в крем)
— 3.5 стак.
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Сметана
— 1 л
Цедра лимона
— 1 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Шоколад темный
(Можно молочный шоколад)
— 200 г
Клубника
— 500 г
Приготовление
Способ приготовления:
1 корж: БЕЛЫЙ - 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1 ст. сахара, половиной пакетика разрыхлителя теста. Желтки перемешать и добавить к белкам (аккуратно перемешиваем ложкой). Потом добавить 1 ст. муки и хорошо перемешать. Вылить в смазанную форму и поставить в духовку при температуре 180 гр. Готовый корж проверяем спичкой.
2 корж: ТЕМНЫЙ - все то же самое, только добавить какао (1 ст. л.).
КРЕМ: Сметану взбить с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром.
1 корж остудить и разрезать вдоль коржа на половинки. Первую половину смазать кремом и выложить половинки клубники, накрыть второй половинкой коржа. Хорошо обмазать кремом бока.
2 корж разрезать ромбиками. Выкладываем на первый корж торта ромбики шоколадного коржа (смазанные в креме) в виде пирамиды.
Целые клубнички красиво выкладываем вокруг пирамиды и поливаем растопленным шоколадом.
Ставим в холодильник, чтобы крем загустел.