Описание: Мясо (предпочтительно свиная шея) в рукаве - пряное и сочное.
Ингредиенты
Соль
(по вкусу)
Пряности
(минимум по вкусу - разные травы, исключительно на ваше усмотрение; по вкусу)
Перец черный
— 5 шт
Горчица
— 1 ч. л.
Апельсин
— 0,5 шт
Свинина
(предпочтительно шея)
— 1 кг
Приготовление
Цельный кусок мяса (от 1 кг) промываем, просушиваем и укладываем в глубокую миску. Обильно солим.
Лично я даю около 1 ч. л. на 1 кг мяса, не меньше.
Теперь готовим маринад: апельсин, перец, горчицу, пряные травы, чеснок, немного растительного масла (только если апельсин суховат), пару капель вустерширского соуса забрасываем в блендер и измельчаем в полную кашицу, которой и намазываем мясо. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник или, если мало времени, оставляем на столе на 3-4 чaса (но вкус уже не тот).
Через сутки закидывам мясо в рукав и добавляем 1-2 листика лавра. Концы рукава желательно связять вместе. Берем кастрюлю обьемом минимум в 2 раза больше, чем вес нашего мяса, опускаем в нее мясо и заливаем водой, пока мясо не всплывет на 2-3 см от дна кастрюли.
Помещаем на небольшой огонь и варим из расчета 1 час на 1 кг мяса. За 10 минут до расчетного времени готовности разогреваем духовку, мясо достаем из рукава, сливаем сок и мясо помещаем в духовку на 10-15 мин. подсушиться, подрумяниться.
Достаем, охлаждаем, помещаем в холодильник и на следующий день едим.
P.S. Может храниться в холодильнике, накрытое пленкой, до 2-х недель.
Дольше ни разу не получалось - сьедали.
Буженина домашняя — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/