Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Буженина домашняя

Автор: Daxx76

Буженина домашняя

Описание: Мясо (предпочтительно свиная шея) в рукаве - пряное и сочное.

Ингредиенты

Приготовление


Цельный кусок мяса (от 1 кг) промываем, просушиваем и укладываем в глубокую миску. Обильно солим.

Лично я даю около 1 ч. л. на 1 кг мяса, не меньше.

Теперь готовим маринад: апельсин, перец, горчицу, пряные травы, чеснок, немного растительного масла (только если апельсин суховат), пару капель вустерширского соуса забрасываем в блендер и измельчаем в полную кашицу, которой и намазываем мясо. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник или, если мало времени, оставляем на столе на 3-4 чaса (но вкус уже не тот).

Через сутки закидывам мясо в рукав и добавляем 1-2 листика лавра. Концы рукава желательно связять вместе. Берем кастрюлю обьемом минимум в 2 раза больше, чем вес нашего мяса, опускаем в нее мясо и заливаем водой, пока мясо не всплывет на 2-3 см от дна кастрюли.

Помещаем на небольшой огонь и варим из расчета 1 час на 1 кг мяса. За 10 минут до расчетного времени готовности разогреваем духовку, мясо достаем из рукава, сливаем сок и мясо помещаем в духовку на 10-15 мин. подсушиться, подрумяниться.

Достаем, охлаждаем, помещаем в холодильник и на следующий день едим.

P.S. Может храниться в холодильнике, накрытое пленкой, до 2-х недель.
Дольше ни разу не получалось - сьедали.

Буженина домашняя — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru