Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
![]() |
1. Лепестки соленого шоколада. Для этого растопить черный шоколад, выложить на пергамент, разровнять, посыпать солью. |
![]() |
Убрать в морозилку, поломать на непроизвольные кусочки. |
![]() |
3. Шоколадная меренга. Нарисовать на пергаменте квадрат по размеру формы. Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахар, заем просеять сахарную пудру и какао. |
![]() |
Аккуратно перемешать. Выложить на пергамент. Разровнять. |
![]() |
Сушить безе 1,5-2 часа, температура 120гр. |
![]() |
Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, разровнять. Выпекать при температуре 180гр,30-40мин. |
![]() |
5. Ганаш. Сливки вскипятить с сахаром. Добавить шоколад, перемешать до гладкости, остудить. Добавить масло. Перемешать. |
![]() |
На этом этапе можно начать собирать наш десерт. Вырезать из бисквита квадрат по форме. |
![]() |
Уложить первый слой. |
![]() |
Затем идет ганаш. |
![]() |
Лепестки соленого шоколада. |
![]() |
Обрезки от бисквита. Убрать в морозилку. |
![]() |
Затем идет безе. |
![]() |
7. Мусс Сливки 170мл взбить до пик, добавить растопленный молочный шоколад. Температура сливок и шоколада должны быть примерно одной температуры. Перемешать. |
![]() |
В кастрюльке смешать сливки 40мл, один желток и сахар, довести до кипения, взбить на большой скорости, пару минут. Соединить обе массы. |
![]() |
На утро получилось вот такое большое мороженое. Большим ножом, прогревая его в кипятке, разрезать на пирожные, размер выбирайте сами. У меня получилось 10 шт. !!! Приятного аппетита!!! |