Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Считается, что данго - самые древние японские сладости, историю которых можно проследить от нескольких тысяч лет назад до нашей эры. Шарики данго преподносились как дары богам. Древняя легенда гласит, что однажды, в конце XIII века, один из японских императоров прибыл в храм. Когда он омывал руки в источнике храма, с его дна поднялись пять больших пузырьков воздуха. Император решил, что это знак богов. С тех пор пять шариков данго на палочке стали использоваться как подношение богам, когда требовалось особое очищение духа и тела человека. После того, как угощение было освящено богами и духами, японцы забирали его домой, где торжественно съедали сами. Предлагаю вам попробовать это ритуальное и древнее блюдо с непривычным и необычным вкусом, приготовленное по всем правилам японской традиционной кулинарии.В удобной миске смешиваем сахар, соль и муку. Постепенно подливаем тёплую кипячёную воду и замешиваем податливое как пластилин тесто. |
Тщательно вымешиваем тесто руками до полной пластичности. Замечу, что чем тоньше помол муки, тем податливее и эластичнее тесто. |
Тесто разделить на 6-8 шариков и выложить их на влажную салфетку, помещённую на решётку пароварки. Варить шарики на пару 25 минут. |
Переложить отваренные шарики на большое блюдо или разделочную доску, снова соединить их в единый ком и хорошо его вымесить. |
Разделить на 12-15 одинаковых кусочков и скатать из них шарики. |
Несколько шариков обмакнуть в смесь мака и сахара. |
Несколько - в смесь кунжута с сахаром. |
И ещё несколько - в смесь коричневого сахара и корицы. |