Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Очень люблю эту незатейливую, но в то же время очень вкусную закуску. Готовила всё в микроволновой печи - очень легко и просто, минимум времени и минимум грязной посуды! Попробуйте и вы.Корзиночки: Натереть или настрогать сыр. На листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см., насыпать 1/6 часть сыра по всему кругу. |
Поместить в микроволновку (духовку), растопить. |
Дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на стакан, перевернутый вверх дном (4 см в диаметре). |
Снять бумагу и руками сделать складочки (всё это делаем быстро, чтобы не застыл сыр) и дать корзиночке хорошо остыть. |
Осторожно снять со стакана. |
Закуска: Баклажаны разрезать вдоль пополам и смазать оливковым маслом. |
Запечь в СВЧ на мощности 800 вт или в духовке. У меня запекались 10 мин. |
Дать чуть остыть и ложечкой выбрать мякоть. Мелко порубить ножом. |
К мякоти баклажанов добавить лук, чеснок, паприку, соль, маслины (пасту), лимонный сок и 1,5 ст. л. оливкового масла. Перемешать. |
Маринованный перец порезать на полоски и скрутить рулетиками. |
Заполнить корзиночки закуской, охладить. Сервировать с маринованным красным перцем и зеленью. Угощайтесь! |
Рецепт из моей любимой книги LE CORDON BLEU - "Итальянская кухня" |