Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Берлинер

Автор: Goldchen

Берлинер

Описание: Berliner - традиционная выпечка к Новому Году, Карнавалу. Раньше Берлинеры продавались только перед постом. На сегодняшний день его можно купить круглогодично.

Ингредиенты

Приготовление

Берлинер ингредиенты Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем тесто и даём хорошенько подойти (я закинула тесто в хлебопечку). Затем формируем шарики.

Берлинер ингредиенты И даём им тоже немного подойти. Для этого можно хорошо использовать духовку. Включаем на 30-50 градусов и оставляем там на минут 30.

Берлинер ингредиенты Обжариваем с двух сторон по 3-5 минут. Берлинеры должны плавать в масле.

Берлинер ингредиенты Выкладываем на ситечко, даём стечь и остыть.

Берлинер ингредиенты Bв середине крем ликерно-заварной. Берлинер не сырой)))


Традиционная начинка - клубничное или малиновое варенье. Вареньем наполняем кондитерский шприц и вводим варенье. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Также одной из распространенных начинок является ликерно-заварной крем. Для него нам понадобится: 250 мл. молока, 50 гр. слив. масла, 100 мл. яичного ликёра, 100 гр. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. муки.
Молоко смешиваем с мукой и доводим до кипения. Остужаем, вбиваем слив. масло, добавляем ликёр, сахар и соль. Берём кондитерский шприц и со стороны вводим крем.




Приятного аппетита!

Берлинер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru