Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины постные на рисовом отваре

Автор: Janecheh

Блины постные на рисовом отваре

Описание: Такие блины пекла моя бабушка, они невероятно вкусные. Для меня они - воспоминание о детстве.

Ингредиенты

Приготовление

Блины постные на рисовом отваре ингредиенты Рис для отвара можно брать любой. У меня был Ориент от Мистраль.

Блины постные на рисовом отваре ингредиенты Риса нам понадобится 1 стакан.

Блины постные на рисовом отваре ингредиенты Наш рис отварим в 2 литрах воды (под крышкой) до готовности.

Блины постные на рисовом отваре ингредиенты Сольем отвар через сито или дуршлаг. Отвара получается около 1 литра.

Блины постные на рисовом отваре ингредиенты Рис нам понадобится для начинки блинов. В него мы добавим промытый изюм и сахар по вкусу. Это самая простая начинка. Можно сделать несладкую начинку: в рис добавить обжаренные грибы с луком - тоже очень вкусно!

Блины постные на рисовом отваре ингредиенты Отвар от риса остудить. Если отвар получается слишком густым, его можно развести кипяченой водой (до состояния жидкого киселя). Всего отвара должно быть 1 литр.

Блины постные на рисовом отваре ингредиенты В остывший отвар добавим муку, соль (если вы не солили рис при варке), сахар, растительное масло, соду. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

Блины постные на рисовом отваре ингредиенты Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Блины постные на рисовом отваре ингредиенты Вот такие золотистые красавцы.

Блины постные на рисовом отваре ингредиенты Блины остудить и завернуть начинку.

Блины постные на рисовом отваре ингредиенты Очень вкусно!








Блины постные на рисовом отваре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru