Описание: Очень воздушные и ароматные булочки. Можно выпекать и в виде хлеба.
Ингредиенты
Сахар
— 8 г
Соль
— 6 г
Дрожжи
(сухие)
— 6 г
Вода
(теплая)
— 250 г
Мука пшеничная
— 450 г
Лук репчатый
(маленькая )
— 1 шт
Чеснок
(мелко порезать)
— 1 зуб.
Укроп
(мелко порезать)
— 0,5 пуч.
Масло оливковое
(для смазки)
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
(для смазки)
— 1 шт
Приготовление
Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить лук к остальным ингредиентам и хорошо вымесить тесто.
Положить в глубокую посуду, смазать тесто оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на полчаса.
После того, как тесто подошло, разделить его на порционные куски и скатать плотные шарики.
Вымешивать нужно хорошо, чтобы в середине не оставалось воздуха ( иначе булочки выйдут кособокими).
Из указанной порции теста получается 8-9 штук.
Выложить шарики на противень, устланный пергаментом, и дать ещё подойти минут 20.
Сделать сверху на булочках небольшие крестообразные надрезы, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки.
Вкусны и горячими и остывшими.
Приятного!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052 Луковые булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/