Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ньокки с томатным соусом

Автор: orudakva

Ньокки с томатным соусом

Описание: Аромат шалфея унесет вас в Тоскану…

Ингредиенты

Приготовление

Ньокки с томатным соусом ингредиенты Картофель отварить в мундире.

Ньокки с томатным соусом ингредиенты Обдать холодной водой, очистить, растолочь и полностью остудить.

Ньокки с томатным соусом ингредиенты Добавить желтки, соль и 6 ст. л. тертого пармезана.

Ньокки с томатным соусом ингредиенты Вымешивать, постепенно вводя муку,

Ньокки с томатным соусом ингредиенты Пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Ньокки с томатным соусом ингредиенты Скатать колбаски толщиной в палец и нарезать их кусочками шириной по 3 см. Каждый кусочек приплюснуть вилкой.

Ньокки с томатным соусом ингредиенты На этом этапе ньокки можно положить в контейнер и заморозить, чтобы в следующий раз блюдо приготовить гораздо быстрее.

Ньокки с томатным соусом ингредиенты Ньокки варить около 6 минут в подсоленной воде.

Ньокки с томатным соусом ингредиенты Чеснок и шалфей порубить и слегка обжарить в оливковом масле.

Ньокки с томатным соусом ингредиенты Влить перетертые помидоры...

Ньокки с томатным соусом ингредиенты …вино, добавить 2 ст. л. пармезана, тщательно размешать и варить 2 мин. под крышкой на среднем огне. Приправить соус перцем, добавить сахар и соль по вкусу.

Ньокки с томатным соусом ингредиенты Соус налить в глубокую тарелку, затем выложить ньокки. Перед подачей посыпать пармезаном.






Ньокки - итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак. Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. Итальянцы предпочитают ньокки домашнего приготовления.

Ньокки с томатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru