Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: в744нт
Описание: У меня трое детей, большой частный дом и, конечно же, я еще и работаю. Поэтому проблема накормить всех быстро и вкусно очень актуальна для меня. Раз в месяц вместе со всей семьей делаем заготовки, которые существенно экономят время в будни. У меня нет "точных" рецептов, расписанных по граммам - все всегда спонтанно и зависит только от сезона, наличия продуктов и вкусовых предпочтений. Так что, сегодня я хочу показать вам принцип заготовок, которыми я пользуюсь, а уж все остальное - дело ваших рук и вашей фантазии...Первым номером нашей программы будет заготовка для баклажанной икры. Перцы и баклажаны запекаем в духовке, очищаем. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. |
Складываем в пакет порционно. Замораживаем. |
Запаковываем баклажан порционно в фольгу, делая при этом чашку из фольги с крышкой. Упаковываем и тоже замораживаем. |
Заворачиваем и замораживаем. Удобно для этого пользоваться одноразовыми тарелками. Вместо грудки можно положить поджаренную куриную печень или бекон. |
Для заморозки я приспособилась использовать вот такие одноразовые формы из алюминия. Очень удобно. Форма накрывается крышкой и фиксируется "зажимами" по бокам. |
Про заморозку в таких формах можно писать бесконечно, наполнять их можно, чем угодно. Вот вариант: Заготовка из курицы с овощами. Курицу (у меня грудка) режем на кусочки, добавляем соль, перец, лук. |
... грибы, сыр. |
Закрываем крышкой и ставим в морозилку. |
Следующий вариант. Мякоть свинины режем, добавляем соль, перец, лук. Сверху укладываем помидоры, |
При приготовлении залила соусом сметана + томатный сок. Но очень вкусно будет и бешамель. |
Вот они в разрезе. А рядом рулетики из замороженных баклажанов с начинкой из омлета и корейской моркови. |
Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся! |
... |
... |
... |
... |