Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Я люблю Италию, ее культуру, архитектуру, музыку, но самое главное, я люблю итальянскую Еду. В моем доме постоянно живут паста, пицца, лазанья, тирамису, капрезе и многие другие блюда. Но я всегда нахожусь в поисках нового, интересного рецепта. Моя одноклассница живет на севере Италии, недалеко от Мантуи. У них с мужем свой дом и сад, в котором они выращивают невероятно вкусную тыкву, из которой готовят пирог. Я не смогла пройти мимо нового интернационального рецепта и повторила его на своей кухне. Результат – восхитительный, рассыпчатый, чуть солоноватый корж и нежнейшее суфле из тыквы с пряностями. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными…Нам нужен небольшой кусочек тыквы. |
Мы разрезаем ее на несколько частей и отправляем в пароварку на 20 минут. Включаем духовку на 180 градусов. |
Грецкие орехи положить в блендер и измельчить до крошек. |
К орехам добавить муку, соль, коричневый сахар и все перемешать. |
Холодное сливочное масло нарезать кусочками и добавить к тесту. Добавить желток и 2 столовые ложки холодной воды. |
Замесить тесто и скатать в шар. |
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, разровнять и убрать в холодильник на 15 минут. |
Приготовить заливку: в блендер положить паровую тыкву и измельчить |
Добавить сахар и сливки. |
Добавить 2 яйца, крахмал и ванильную эссенцию. Завершающий штрих – имбирь, корица, черный перец, ванильный сахар и мускатный орех. |
На тесто выложить кусочки грецкого ореха. |
Залить пирог тыквенной заливкой и отправить в духовку на 45-55 минут. Пирог вынуть в тот момент, когда края схватятся, а серединка еще будет колыхаться. |
Нам понравился пирог и теплым, и холодным. Это действительно волшебный, осенний вкус, который поможет Вам даже дома устроить маленькое гастрономическое путешествие в восхитительную Италию. |
В разрезе фотография получилась не супер, но добавлю, чтобы видна была консистенция суфле. |