Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вальдшнеп по-царски

Автор: Анюта64

Вальдшнеп по-царски

Описание: Вальдшнеп считается царской птицей, она самая чистая из всей дичи. К тому же, очень вкусная!!! Попробуйте это замечательное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Вальдшнеп по-царски ингредиенты Ощипанных и выпотрошенных вальдшнепов тщательно промыть и замочить в воде с уксусом на 3 часа

Вальдшнеп по-царски ингредиенты Натереть солью, вложить в тушки по ломтику шпика. В сковороде растопить сливочное масло и оставшийся шпик. Выложить вальдшнепа на сковороду и накрыть крышкой. Через минут 15 слить лишний жир. Тушки обжарить с двух сторон.

Вальдшнеп по-царски ингредиенты Тем временем поставить варить рис. Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить сметану и бульон, тушить 5 минут.

Вальдшнеп по-царски ингредиенты Вальдшепы перевернуть грудкой вниз и залить соусом из грибов и сметаны. Тушить еще 15 минут под крышкой (готовность опеделяем острым ножом, мясо должно быть мягким). Выключить газ и дать постоять 5-10 мин., пока вы накрываете на стол.

Вальдшнеп по-царски ингредиенты Подавать с рисом под соусом, соленьями и рюмкой водочки. Жаль, что через фото нельзя передать тот аромат, который разносится по дому.

Вальдшнеп по-царски ингредиенты Очень вкусно!




Вальдшнеп по-царски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru