Описание: Большой торт с разными коржами, пропитанный бананово-сметанным кремом
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
— 300 г
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
(растопленное)
— 50 г
Соль
Сода
— 0.5 л
Мука пшеничная
Корица
— 1 л
Яблоко
— 1 шт
Мак
(и)
— 150 г
Мед
— 1.5 л
Лимон
Банан
— 5 шт
Сметана
— 250 г
Творожная масса
(я беру ванильный сырок 100 г, в бумажной упаковке)
— 400 г
Сахар
— 3 л
Желатин
— 1 л
Приготовление
Сначала готовится крем: Крем: Замочить желатин. Взбить сметану с сырковой массой и сахаром. 3 банана размять в пюре и смешать со сметанно-творожной массой. Вымешать в однородное состояние. Желатин растворить и ввести в крем. Дать загустеть. Коржи: Мак промыть, залить кипятком и оставить на несколько часов для набухания. Затем воду слить, в мак добавить мед и блендером взбить. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, масло, соль. Потом сыпем муку. Замешиваем негустое тесто, добавляем соду. Тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить мак, в другую тертое яблоко, очищенное от кожуры, в третью - корицу и сок лимона. Каждую часть выпекать отдельно в разогретой до 200С духовке около 20-25 минут.
Коржам дать слегка остыть и промазать 2-3 ст.л крема. Дать полностью остыть. Выложить сначала маковый корж, на него порезанный 1 банан, крем. Потом яблочный корж, крем. И корично-лимонный корж, порезанный 1 банан, крем. Или же маковый корж положить посередине (задумка была именно такая, но так получилось). Дать торту постоять ночь для пропитки.
Получается торт со ароматом банана и нежным вкусом. Оценят любители банановой выпечки. Бананы надо брать спелые и душистые.
Торт "Банановая Чунга-Чанга" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/