Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сабайон "Цитрус"

Автор: Hellen_ka

Сабайон Цитрус

Описание: Очень нежный десерт... В меру сладкий, с изумительно-цитрусовым вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Сабайон Цитрус ингредиенты Как обычно, подготовим ингредиенты )))

Сабайон Цитрус ингредиенты Из лимона отжимаем сок. В миску помещаем яйца, желтки и сахарный песок.

Сабайон Цитрус ингредиенты Тщательно взбиваем венчиком ~ 2 минуты. Когда смесь станет однородной, отправляем миску на водяную баню с кипящей водой, продолжая взбивать еще ~ 2 минуты. Должна получиться густая пена.

Сабайон Цитрус ингредиенты Не снимая с водяной бани, добавляем в яичную смесь 1/3 лимонного сока, продолжая взбивать (~ 1 минуту). И так еще 2 раза. После добавления всего сока взбиваем еще 8 минут (на водяной бане). Получается вот такой крем.

Сабайон Цитрус ингредиенты Снимаем с водяной бани и сразу же добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

Сабайон Цитрус ингредиенты Даем сабайону немного остыть. Тем временем очистим апельсины от кожуры, перегородок и разделим на кусочки.

Сабайон Цитрус ингредиенты Кусочки апельсинов разложим равными частями в 3 креманки, сверху равномерно распределим крем. Подаем теплым!!!




Сабайон "Цитрус" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru