Описание: Кальмар очень хорошо сочетается с рисом и тыквой.
Ингредиенты
Кальмар
— 6 шт
Рис
— 150 г
Тыква
— 1 ломт.
Морковь
— 1 шт
Майонез
— 1 ст. л.
Сыр голландский
— 50 г
Приготовление
Для приготовления блюда я использую рис белый круглозерный «Кубань» из ассортимента продукции Мистраль.
Рис отварить в подсоленной воде.
Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одного кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать.
Тыкву, морковь, сыр измельчить на терке.
Рис, тыкву, кальмара, морковь, сыр и 1 ст. ложку майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью.
Выкладываем в противень, смазываем сметаной, накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку 200*С и запекаем 15 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 5 -10.
Кальмар с рисово-тыквенной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/