Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольное ризотто с соусом Демигляс

Автор: vinogradinka

Свекольное ризотто с соусом Демигляс

Описание: Традиционное итальянское блюдо ризотто с необычным... даже необыкновенным вкусом! Но, в то же время, из вполне привычных продуктов. Угощайтесь и открывайте для себя новые вкусы! За рецепт спасибо итальянскому шефу Джузеппе Дзанотти.

Ингредиенты

Приготовление

Свекольное ризотто с соусом Демигляс ингредиенты Для ризотто идеально подходит рис Арборио от Мистраль, он прекрасно впитывает все вкусы и ароматы и легко разваривается.

Свекольное ризотто с соусом Демигляс ингредиенты Куриные крылья немного посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла. Свеклу предварительно запечь в духовке, обернув 2 слоями фольги (примерно 40 минут при 180 градусах). Готовую свеклу очистить и натереть на мелкой тёрке. Морковь и 1 луковицу нарежьте крупными кусками, сельдерей кубиками 1 см - это для соуса. Вторую луковицу нарезать мелко. Вино налить в бокал, но не пить... пока ) Позже можно будет выпить за Ваш кулинарный талант ))) На этом подготовка закончена, начинаем творить!

Свекольное ризотто с соусом Демигляс ингредиенты Важно, чтобы бульон в ризотто добавлялся горячим. Кастрюлю с бульоном (водой) держим рядом на небольшом огне. В сковороде на оливковом масле (1-2 ст. л.) обжариваем лук. Сковородку лучше взять побольше, т. к. рис значительно увеличится в объёме, и нам его нужно будет постоянно мешать.

Свекольное ризотто с соусом Демигляс ингредиенты Лук обжариваем до прозрачности, добавляем рис. Хорошо перемешиваем, чтобы каждое зёрнышко было окутано маслом.

Свекольное ризотто с соусом Демигляс ингредиенты Добавляем вино, перемешиваем, ждём, пока вино впитается.

Свекольное ризотто с соусом Демигляс ингредиенты Добавляем 2- 3 ст. ложки свеклы, перемешиваем.

Свекольное ризотто с соусом Демигляс ингредиенты Наливаем половник бульона, хорошо перемешиваем.

Свекольное ризотто с соусом Демигляс ингредиенты Следующую порцию бульона добавляем только тогда, когда впитается предыдущая, всё время помешивая. Ближе к концу приготовления посолите, если нужно.

Свекольное ризотто с соусом Демигляс ингредиенты Параллельно готовим соус Демигляс - какое замысловатое слово, однако... но всё очень просто ))) На горячей сковороде с оливковым маслом обжариваем овощи - лук, морковь, сельдерей - до румяности. Убираем овощи, обжариваем куриные крылышки тоже до румяности.

Свекольное ризотто с соусом Демигляс ингредиенты Возвращаем овощи на сковородку, наливаем полстакана или чуть больше воды.

Свекольное ризотто с соусом Демигляс ингредиенты Добавляем тимьян и орегано. Готовим, пока вода не выпарится наполовину. Соус процедить, добавить соль, перец (если нужно).

Свекольное ризотто с соусом Демигляс ингредиенты Для украшения быстро обжариваем свеклу с добавлением соли, сахара и бальзамического уксуса. Всего по чуть-чуть, ориентируясь на свой вкус.

Свекольное ризотто с соусом Демигляс ингредиенты Моцареллу (можно заменить другим мягким сыром) режем на кубики и растапливаем на плите.

Свекольное ризотто с соусом Демигляс ингредиенты На тарелку выложить ризотто, полить соусом. Сверху украсить тар-таром из свеклы и растопленным сыром.

Свекольное ризотто с соусом Демигляс ингредиенты Куриные крылышки пристроить рядом с ризотто, потому что мужчины всё равно будут требовать мясо ))) Хотя само по себе ризотто - достаточно сытное блюдо. Получилось очень ярко, как по цвету, так и по вкусу! И пусть вас не смущает творческий беспорядок на кухне из сковородок, мисочек и лопаточек. Уверена, после такого ужина у вашего кулинарного таланта найдутся поклонники, которые помогут с мытьём посуды )))


А теперь можно налить бокал вина... нет, два, ещё же поклонники - и пусть этот вечер будет незабываемым!







Свекольное ризотто с соусом Демигляс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru