Описание: Насколько уж я равнодушна к вареньям, этот рецепт меня покорил, теперь буду делать каждый год!
Ингредиенты
Брусника
— 11 стак.
Апельсин
— 2 шт
Яблоко
— 5 шт
Сахар
— 14 стак.
Вода
— 1 стак.
Приготовление
Все пропустить через мясорубку.
Сироп (7,5 ст. сахара + 1 ст. воды) варить 15 минут. Залить ягодную массу сиропом (или наоборот - массу в сироп, не суть!) и варить 15 минут.
Снять с огня и растворить в горячей массе еще 6-9 стаканов сахара (зависит от кислоты ягод, яблок и от вкуса потребителей!), разложить по баночкам.
Брусничное варенье с апельсинами и яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/