Описание: Булочки прекрасно сочетаются с украинским борщиком!
Ингредиенты
Кубик бульонный
(куриный)
— 2 шт
Мука пшеничная
— 500 г
Сахар
— 3 ст. л.
Вода
— 300 мл
Дрожжи
(быстродействующие)
— 15 г
Сыр твердый
— 200 г
Чеснок
— 3 зуб.
Зелень
— 4 ст. л.
Кетчуп
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
(для смазывания булочек)
— 1 шт
Масло растительное
— 1 ст. л.
Приготовление
В теплой воде развести кубики Магги и дрожжи. Добавить муку, сахар и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 -1, 5 часа до увеличения объема в 2 -3 раза.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника. Смазать прямоугольники кетчупом, чесноком, выдавленным через чесночницу, посыпать сверху сыром и зеленью, и скатать в рулетик.
Нарезать рулетики ломтиками толщиной 2 -2, 5 см. Смазать яйцом. Уложить ломтики на смазанный маслом противень срезом вниз. Дать расстояться минут 20 -30.
Выпекать 15 -18 мин, при t 200 °.
Чесночные булочки с сыром и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/