Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейка
Описание: Название сего блюда я услыхала по телевизору в одной из передач на канале Дискавери. Главный герой так аппетитно кушал и рассказывал об этом блюде, что я не выдержала. Полезла в интернет прочитать, что это за звЭр такой "Энчилада". Энчилада — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи (материал из Википедии). Пересмотрев много рецептов, я остановилась на этом. Как для меня, это самый вкусный вариант.Куриную грудку мелко порезать и обжарить на растительном масле почти до готовности. |
После добавить соль, перец и порезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности. |
Вот такие лепешки я использовала. |
Теперь собираем энчиладу. Берем лепешку (тортилью). Кладем творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпаем тертым сыром. |
Скатываем тортилью в рулет, укладываем на противень. Аналогично поступаем со всеми лепешками. |
Отправляем в духовку при t=170-180 гр. минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите. |
Готовую энчиладу достаем и подаем на стол. Лучше всего горячей. |
Вот она в разрезе. |