Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Энчилада с мясом и творогом

Автор: Водолейка

Энчилада с мясом и творогом

Описание: Название сего блюда я услыхала по телевизору в одной из передач на канале Дискавери. Главный герой так аппетитно кушал и рассказывал об этом блюде, что я не выдержала. Полезла в интернет прочитать, что это за звЭр такой "Энчилада". Энчилада — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи (материал из Википедии). Пересмотрев много рецептов, я остановилась на этом. Как для меня, это самый вкусный вариант.

Ингредиенты

Приготовление

Энчилада с мясом и творогом ингредиенты Куриную грудку мелко порезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.

Энчилада с мясом и творогом ингредиенты После добавить соль, перец и порезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.

Энчилада с мясом и творогом ингредиенты Отдельно готовим творожную начинку. Тут у меня два варианта (хотя они не сильно между собой и отличаются). 1. Верхнее фото. Творог смешать с порезанным перцем и зеленью (т. к. на улице была зима, зелень у меня сушеная, можно использовать замороженную). К смеси добавить 1-2 ложки сметаны. Она нужна только для однородности массы. Пробуем на вкус, при необходимости посолить. 2. Фото снизу. Эту начинку я делала уже летом. Поэтому все к тому же творогу добавляем порезанный перец, зелень (тут она уже свежая) и помидор. Дальше так же, как и в предыдущей начинке.

Энчилада с мясом и творогом ингредиенты Вот такие лепешки я использовала.

Энчилада с мясом и творогом ингредиенты Теперь собираем энчиладу. Берем лепешку (тортилью). Кладем творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпаем тертым сыром.

Энчилада с мясом и творогом ингредиенты Скатываем тортилью в рулет, укладываем на противень. Аналогично поступаем со всеми лепешками.

Энчилада с мясом и творогом ингредиенты Сверху наши рулетики поливаем соусом. Соус можно использовать любой (томатный или сметанно-томатный). Количество также тяжело указать. Соуса нужно столько, чтобы он покрыл рулетики больше, чем на половину. Иначе энчилада может получиться суховатой. Сверху посыпать тертым сыром. ЕСЛИ!!! у вас после использования всех лепешек осталось мясо и творожная начинка, ничего страшного. Поступаем так. После соуса оставшуюся начинку выкладываем сверху на рулетики и только потом посыпаем сыром.

Энчилада с мясом и творогом ингредиенты Отправляем в духовку при t=170-180 гр. минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.

Энчилада с мясом и творогом ингредиенты Готовую энчиладу достаем и подаем на стол. Лучше всего горячей.

Энчилада с мясом и творогом ингредиенты Вот она в разрезе.

Энчилада с мясом и творогом ингредиенты Вместо тортильи можно использовать лаваш. На этом фото как раз я его использовала. Внешне это не очень заметно. Да и по вкусу не особо отличалось. Но мне с тортильей больше понравилось. А причина в том, что лаваш тоньше тортильи. И после духовки и соуса он, как бы это сказать, расползся. Особенно снизу. С тортильей такого не было.




Энчилада с мясом и творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru