Описание: Очень мягкая курочка по самому простому рецепту.
Ингредиенты
Соль
— 1 ч. л.
Яблоко
(Небольшое)
— 1 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Сметана
(Густая)
— 3 ст. л.
Окорочок куриный
(Большой)
— 2 шт
Перец белый
(Молотый)
— 1 ч. л.
Имбирь
(Сухой в порошке)
— 1 ч. л.
Бульон
(куриный)
— 0,5 стак.
Приготовление
Окорочка рубим на порционные кусочки. Я делила на три.
В отдельной пиале смешиваем сметану, пропущенный через пресc чеснок, перец, соль, имбирь.
Трем на мелкой терке яблоко и добавляем его в сметанную смесь.
Полученной массой тщательно натираем кусочки курочки и укладываем, в моем случае, в глиняный горшок, но подойдет любая посуда для духовки с крышкой.
Остатки сметанной смеси выкладываем поверх курицы и заливаем бульоном. Накрываем крышкой, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и забываем на 30 минут.
Я подавала с макарошками, сок от курочки вполне идет за ароматный соус!
Курочка в яблочно-чесночной сметанке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/