Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Помыть и отварить картофель в мундире в подсоленной воде около 20 минут. Обдать холодной водой и оставить остывать. |
![]() |
Обжарить филе со всех сторон около 8 минут, не пересушивая. Вынуть из сковороды и завернуть в фольгу, чтобы сохранить мясо тёплым и сочным. |
![]() |
Нарезать кубиками лук, грудинку, подготовить помидоры в собственном соку, нарезанные кубиками (очень удобно использовать уже готовые для такого блюда помидоры ТМ "POMI") |
![]() |
2 ст. л. нарезанной грудинки отложить в сторону. В оставшемся от жарки мяса жире и выделившемся мясном соке поджарить лук и грудинку. |
![]() |
Добавить помидоры с соком, сливки (например, от ТМ Parmalat), |
![]() |
Бульон, |
![]() |
Приправы (прованские травы, красную паприку, соль, перец). Дать соусу закипеть и варить на небольшом огне 5 мин. |
![]() |
Картофель очистить и нарезать дольками толщиной в 1 см. |
![]() |
Нарезать свиное филе кусочками такой же толщины. |
![]() |
Залить соусом. Посыпать натёртой гаудой. Кстати, прекрасно подойдёт и сулугуни! |
![]() |
Распределить сверху кусочки отложенной грудинки (бекона). |
![]() |
Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут. Рекомендуют подавать гратин со свежим салатом и красным вином, например, Merlot! |
![]() |
Приятного аппетита! Buon Appetito! |