Описание: Предлагаю свой вариант пиццы, на тесто уходит минимальный расход продуктов, но несмотря на это, пицца получается воздушной и мягкой.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 кг
Молоко
— 1 стак.
Дрожжи
— 0.5 пач.
Яйцо куриное
— 1 шт
Простокваша
(или кефира)
— 0.5 л
Соль
— 1 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Кетчуп
Лук репчатый
Сосиска
Колбаса
Сарделька
Помидор
Сыр твердый
Приготовление
Всыпать муку в миску. Влить стакан теплого молока, в котором растворены дрожжи. Добавить взбитое яйцо, простоквашу (еe температура должна быть комнатной), соль и соду ( еe гасить не нужно). Хорошо вымесить в течение 10 -15 минут и поставить на полчаса – час в теплое место для подъeма.
Раскатать тесто в пласт, положить на смазанный растительным маслом противень. Тесто смазать кетчупом, затем посыпать мелко порезанным луком. Далее идет слой из сосисок, сарделек и различных колбас (добавляем разные сорта). После идет слой из помидор. Сверху посыпать сыром, который необходимо слегка смазать майонезом. P. S. Такое тесто можно заготовить впрок, часть использовать, а остальное положить в полиэтиленовый пакет, смазанный внутри растительным маслом, и хранить в холодильнике 6 -7 дней. Пицца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/