|
Для начала нужно подготовить две основы, рисовую и сливочную, хорошо охладить. Эти операции удобно сделать на ночь, чтобы подготовленная основа для мороженого хорошо охладилась.
Готовим сливочную основу.
Желтки, 50 мл молока хорошо растираем.
Берем 150 мл молока, 250 мл жирных сливок (не менее 20%, можно молоко заменить сливками 10%), добавляем сахар и ваниль. Доводим смесь до кипения. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вводим желтковую смесь. Продолжая мешать, на самом маленьком огне увариваем смесь почти до кипения, но не даем закипеть. Иначе желтки свернутся и основу придется переделывать. Снимаете с огня и продолжаете мешать, чтобы немного снизить температуру.
Слегка остывший крем накрываете пищевой пленкой и переносите в прохладное место.
|