Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный штрудель

Автор: гугуся

Яблочный штрудель

Описание: Очень вкусно!!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный штрудель ингредиенты Тесто заранее вынуть из морозилки. Яблоки помыть, очистить от кожуры.

Яблочный штрудель ингредиенты Удалить сердцевину, нарезать на кусочки.

Яблочный штрудель ингредиенты В сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда сахар, добавить яблоки. Жарить до золотистого цвета, часто помешивать, чтоб не подгорало.

Яблочный штрудель ингредиенты Добавить корицу, еще раз перемешать.

Яблочный штрудель ингредиенты Потушить еще минут 5. Снять с огня, дать остыть.

Яблочный штрудель ингредиенты Измельчить савоярди на не очень мелкие кусочки. Приготовить орехи. Измельчить ядра на половинки или четвертинки.

Яблочный штрудель ингредиенты Остывшую яблочную массу смешать с орехами и печеньем.

Яблочный штрудель ингредиенты Лист теста раскатать толщиной 2-3 мм. Разделить на 4 части.

Яблочный штрудель ингредиенты Отделить желтки от белков. Нам понадобится только желток, для смазывания теста. В центр положить немного начинки. Края теста смазать желтком, чтоб лучше склеивалось тесто.

Яблочный штрудель ингредиенты Закрыть штрудель конвертиком, как у меня на фото.. Сверху смазать желтком. Чтоб лишний пар выходил, сделать пару надрезов по диагонали. Готовые изделия уложить на слегка смазанный маслом противень, либо застелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой заранее до 180*С духовке, минут 15-20, время выпечки зависит от вашей духовки.

Яблочный штрудель ингредиенты Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.

Яблочный штрудель ингредиенты Все готово!!!




Яблочный штрудель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru