Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lariona
![]() |
Картофель и зелень тщательно помыть. Клубни лучше взять продолговатой формы и плотных, не рассыпчатых сортов, для удобства при фаршировании. |
![]() |
Отварить картофель до готовности, вынуть и остудить. Сыр натереть на терке. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить. |
![]() |
Обжарить на растительном масле фарш и лук до готовности. За 3-4 минуты до готовности всыпать измельченную зелень, соль, перец и базилик. |
![]() |
Отключить газ, остудить немного и добавить тертый сыр. Тщательно перемешать полученную массу. |
![]() |
Наполнить полученные «картофельные чашечки» ранее приготовленным фаршем. |
![]() |
Яйцо взбить со сметаной. Окунуть нафаршированные половинки картофеля в полученную яичную массу и обвалять в панировочных сухарях. |
![]() |
Так выглядит готовый полуфабрикат. Его можно хранить несколько дней в холодильнике, а можно подвергнуть глубокой заморозке, чтобы использовать со временем. |
![]() |
Готовим блюдо к подаче несколькими вариантами: во фритюре, на сковороде, в духовке, в пароварке. Я применила для приготовления аэрогриль. |
![]() |
При подаче украсить блюдо зеленью и полить сметаной. |