Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ангел с небес 1
![]() |
Берем 3 ст. л. риса отварного, я его заранее отварила, брала рис Мистраль Янтарь пропаренный, он быстро очень варится |
![]() |
Отварной рис Мистраль |
![]() |
Берем ягоды - можно любые свежие или замороженные. Я взяла вишню своей заморозки; если ягоды замороженные, размораживаем их. |
![]() |
Берем миску, в нее выкладываем творог |
![]() |
К творогу выкладываем отварной рис+сахар+ваниль+ман ка+сметана+желтки, белки отдельно взбиваем |
![]() |
Всю эту массу мы слегка взбиваем миксером. |
![]() |
Добавляем ягоды |
![]() |
И осторожно перемешиваем массу ложкой |
![]() |
В другой миске взбиваем миксером белки, до густой пены |
![]() |
Пена должна быть примерно вот такая, очень густая |
![]() |
В творожную массу постепенно вводим ложкой взбитые белки |
![]() |
Осторожно перемешиваем |
![]() |
В конце вот такая масса у вас должна получиться |
![]() |
Выкладываем творожную массу в смазанную маслом форму для запекания (лучше воспользоваться разъемной формой, из неё будет легче достать пудинг). Но у меня была стеклянная |
![]() |
Ставим пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Смотрим по корочке, она должна быть чуть золотистого цвета. |
![]() |
Вот такой пудинг у меня получился в духовке. Приятного Аппетита!!! |
![]() |
Украшен ягодами, тертым шоколадом и полит сметанно-банановым кремом |
![]() |
Форму сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. |
![]() |
Готовим пудинг на пару 35-40 минут и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристой корочки на пару не будет. |
![]() |
Вот и все! Получился творожно-рисовый пудинг с очень нежной текстурой. А главное, очень вкусный и полезный. Идеально подходит для завтрака и десерта! |
![]() |
Вкусно, полезно, необычно и просто! Приятного всем Аппетита!!! |