Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vinogradinka
Описание: Очень простой способ занять детишек и заодно их вкусно и полезно накормить. А если ещё и кокосовое молоко добыть самостоятельно, так вообще целый день семейного веселья! )))Для этого рецепта нам нужен круглозёрный рис. Рис Японика от Мистраль отлично показал себя в приготовлении суши, не будем изменять традиции - его и возьмём. |
Рис хорошо промыть, залить водой, так чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 7, пока вода не впитается. |
Фрукты порезать небольшими кусочками. Орехи измельчить. Кунжут поджарить на сухой сковороде 2 минуты. Ещё я использовала сухую кокосовую стружку. |
Берём небольшой шарик риса, расплющиваем, укладываем начинку и заворачиваем. Руки периодически можно смачивать водой. |
Вот такие колобочки) |
Обвалять наши "конфетки" в орехах, кунжуте, кокосовой стружке, что вам больше нравится. Готово! |