Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Антония
Описание: Девочки, рецепт этого бисквита я уже выкладывала, но без фотографий. Сейчас выношу на Ваш суд мою первую попытку пошагового рецепта. Этот рецепт мне передала моя свекровь. Получается даже у начинающих девочек, продуктов немного, а выходит довольно большой, и главное - очень вкусный и нежный. Можно кушать просто с кофе, соком или чаем, не превращая его в пирожное или торт. Простите, если что не так. Рискнула так выложить впервые.В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их до появления хорошей пенной шапки. Теперь можно понемногу добавлять сахар. Для взбивания белков понадобится 2/3 всего сахара. |
Во второй миске взбиваем желтки. Сначала без сахара - до однородной массы, а затем тоже понемногу добавляя оставшийся сахар - до светлой кремообразной массы. |
Соединяем обе взбитые массы (добавляем желтки к белкам)… |
и все вместе еще взбиваем в однородный крем. Миксер откладываем. Он нам больше не понадобится. |
Просеянную муку по чуть-чуть добавляем во взбитую яичную массу и осторожно (не спеша) перемешиваем большой ложкой до однородной массы. |
Форму для выпекания застелить пергаментом и слегка смазать его маслом (чтобы лучше лежал). Тесто вылить в форму и выпекать минут 25 -30 (зависит от духовки). |
А если разрезать на три пласта – получатся коржи для торта – дальше, как душа желает. Можно и так. |
Приятного аппетита! |