Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гренки с чесноком, рисом и пармезаном

Автор: MARLEN

Гренки с чесноком, рисом и пармезаном

Описание: Рецепт целебной средиземноморской диеты. Прекрасным дополнением к этому паштету будут овощи.

Ингредиенты

Приготовление

Гренки с чесноком, рисом и пармезаном ингредиенты Для начала поджарим чеснок. Для этого удалим шелуху с головки чеснока, не трогая при этом оболочку зубчиков. Срежем верхушку. Завернем в фольгу, блестящей стороной внутрь и будем выпекать его на нижней полке духовки 45 мин., пока мякоть чеснока не превратится в пюре.

Гренки с чесноком, рисом и пармезаном ингредиенты Тем временем сделайте гренки, разрезав батон на ломтики толщиной около 1 см. Слегка промаслить каждый ломтик батона с обоих сторон. В целебной средиземноморской диете гренки готовятся только на оливковом масле. Запечь ломтики в предварительно нагретой духовке 5-10 мин., при T 200? переворачивая хлеб. Когда он станет бледно-золотистым, выньте из духовки и охладите.

Гренки с чесноком, рисом и пармезаном ингредиенты Сварить по отдельности рис и горох до готовности. Воду слить и соединить их вместе.

Гренки с чесноком, рисом и пармезаном ингредиенты Из зубчиков поджаренного чеснока выдавить мякоть. Добавить чеснок к рису с горохом. Сюда же добавить масло и сыр. Все взбить блендером до образования воздушного пюре.

Гренки с чесноком, рисом и пармезаном ингредиенты Немного охладить и намазать на гренки.

Гренки с чесноком, рисом и пармезаном ингредиенты По желанию посыпать петрушкой или мятой.

Гренки с чесноком, рисом и пармезаном ингредиенты Приятного аппетита!




Гренки с чесноком, рисом и пармезаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru