Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Автор: Ketrina

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Описание: Рецепт встретила у Юлии Высоцкой. Заинтересовалась, приготовила и... чувствую, что доем этот пирог сама))) Мужу не достанется ))) Вкусно до умопомрачения.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог-перевертыш с грушами и орехами ингредиенты Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила. Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.

Пирог-перевертыш с грушами и орехами ингредиенты Пока "жарятся" груши, занимаемся тестом. Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки). Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости.

Пирог-перевертыш с грушами и орехами ингредиенты Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.

Пирог-перевертыш с грушами и орехами ингредиенты Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.

Пирог-перевертыш с грушами и орехами ингредиенты Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.

Пирог-перевертыш с грушами и орехами ингредиенты Полить груши карамелью.

Пирог-перевертыш с грушами и орехами ингредиенты Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).

Пирог-перевертыш с грушами и орехами ингредиенты Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку.

Пирог-перевертыш с грушами и орехами ингредиенты Нежный, сочный, сладкий пирог так и ждет, чтоб его поскорее съели)))




Пирог-перевертыш с грушами и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru