Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Это блюдо принесёт не только тепло и сытость в Ваш дом, оно сумеет удивить свими необычними сочетаниями. Рисово-картофельная "скорлупа" пирожков станет предметом угадывания. А ароматная сочная мясная начинка с изюмом и орешками окунёт Вас в сказочным мир Востока...Для необычной оболочки наших пирожков нам потребуется длиннозернистый рис и картофель. Можно использовать, как белый, так и коричневый сорта риса. |
Для начинки: на сухой сковороде без жира поджарить орешки пинии (или кедровые). Поджаренные орешки отложить в сторону, остывать в тарелке. Залить кипятком изюм. |
Мелко нарезать лук-шалотт. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук. |
Добавить говяжий фарш и жарить ок. 5 мин., помешивая. |
Приправить кориандром, корицей, кардамоном, солью и перцем. |
Изюм процедить, добавить его к фаршу вместе с поджаренными орешками. Оставить остывать. |
Остывшую рисово-картофельную смесь размять толкушкой для картофеля. Добавить соль и яйцо, хорошо вымешать "тесто". |
Разделить тесто на 16 частей. Руки смачивать холодной водой. |
На влажную ладонь выложить часть теста, превратить в лепёшку и вложить внутрь 1 ст. л. подготовленной мясной начинки. |
Соединить края и хорошо залепить - закрепить пирожок. Работаем влажными руками! |
Когда все пирожки подготовлены, разогреваем масло для фритюра. |
Масло следует подогревать до температуры 180*С. Проверяется с помощью деревянной лучины: если вокруг палочки возникают пузырьки, то масло подогрето до нужной нам температуры. |
Жарим пирожки с обеих сторон до желаемого золотистого оттенка: от 3 до 7 минут. |
Остатки жира впитают бумажные кухонные полотенца. |
Хрустящие, мягкие, воздушные, ароматные и очень сытные! |
Добро пожаловать на восточную кухню! |