Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Люблю я зразы. Но традиционные - картофельные - уж очень калорийные, хоть и вкусные. Вот и придумала я такие - мясные. Эти "котлетки" выходят достаточно сытные и не требуют к себе никакого гарнира. Ну, разве что салатик овощной можно к ним приготовить. А если иметь в морозильнике заготовочку таких вот зразиков, то вы сможете удивить неожиданных гостей одновременно и достаточно изысканным, и в то же время простым блюдом. А главное - вкусным! Угощайтесь!Перетертый с солью или пропущенный через чесночницу чеснок, |
Свежемолотый черный перец, |
Героически натертый на терке лук, |
Мелко порубленную зелень, |
Вареный рис. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике, хотя бы минут на 15. |
Рис остужаем и добавляем в фарш. Ой, дежавю, какое-то! Этот шаг уже где-то был! :) |
Яйца мелко рубим. |
Лук режем. |
Соединяем яйца и лук, подсаливаем по вкусу, тщательно перемешиваем. |
Через сутки перекладываем порционно в отдельные пакеты. |
И в таком виде храним до их "звездного часа" |
Далее накрываем крышкой и томим зразы на медленном огне минут по 5-7 с каждой стороны. Таким образом зразы сначала разморозятся, а затем прожарятся изнутри. |
Потом снова открываем крышку, подливем немного еще растительного масла и поджариваем по минуте с каждой стороны, чтобы подсушить корочку. |
Готовые зразы выкладываем на тарелку и подаем к столу. Хоть к рядовому обеду, хоть к празднику! |
А еще очень вкусно со сметаной! Приятного аппетита! |