Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом

Автор: Gal4oNek

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом

Описание: Люблю я зразы. Но традиционные - картофельные - уж очень калорийные, хоть и вкусные. Вот и придумала я такие - мясные. Эти "котлетки" выходят достаточно сытные и не требуют к себе никакого гарнира. Ну, разве что салатик овощной можно к ним приготовить. А если иметь в морозильнике заготовочку таких вот зразиков, то вы сможете удивить неожиданных гостей одновременно и достаточно изысканным, и в то же время простым блюдом. А главное - вкусным! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом ингредиенты У меня есть проверенный супермаркет, в котором фарш продают качественный. Но если вы сомневаетесь в качестве готового покупного фарша, то приготовьте его самостоятельно из 0,5 кг куриного филе и 0,5 кг говядины. Куриный и говяжий фарш соединяем, добавляем соль, яйцо,

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом ингредиенты Перетертый с солью или пропущенный через чесночницу чеснок,

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом ингредиенты Свежемолотый черный перец,

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом ингредиенты Героически натертый на терке лук,

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом ингредиенты Мелко порубленную зелень,

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом ингредиенты Вареный рис. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике, хотя бы минут на 15.

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом ингредиенты Два слова о варке риса. Для этого рецепта нам нужен рассыпчатый рис. Чтобы он получился, необходимо взять сорт риса с маленьким содержанием крахмала. На вид он менее белый и несколько прозрачный. Подходят, например, такие сорта, как "Жасмин" и "Басмати". Воды для риса нужно взять в два раза больше, поэтому я и дала количество риса в рецепте в миллилитрах, а не в граммах. Я взяла половину 200 мл чашки.

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом ингредиенты Пересыпаем рис в кастрюлю и заливаем 200 мл кипятка. Кипяток даст возможность крахмалу на поверхности каждой рисинки как бы завариться и это позволит ему не слипаться. Рис подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и варим 15 минут на маленьком огне.

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом ингредиенты Рис остужаем и добавляем в фарш. Ой, дежавю, какое-то! Этот шаг уже где-то был! :)

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом ингредиенты А пока мясной фарш "пропитывается" всеми специями и добавками, готовим начинку. В подсоленной воде отвариваем яйца, чистим их. Воду при варке яиц подсаливают для того, чтобы, если яйца и лопнут, то белок из них не вытечет, т. к. соль способствует свертыванию белка.

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом ингредиенты Яйца мелко рубим.

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом ингредиенты Лук режем.

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом ингредиенты Соединяем яйца и лук, подсаливаем по вкусу, тщательно перемешиваем.

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом ингредиенты Влажными руками формируем "пирожки". Берем одной рукой немного мясной основы, распластываем на ладони, кладем столовую ложку фарша и аккуратно сначала "натягиваем" мясо на начинку с боков, а потом закрываем верх. Сфотографировать этот процесс было невозможно, т. к. руки у меня только две и обе нужны для формирования зраз. Третьей руки для фотоаппарата не нашлось. Сформированный пирожок обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на доску. Можно пожарить их сразу, а можно и заморозить впрок. Сначала на доске кладем зразы в морозилку на сутки.

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом ингредиенты Через сутки перекладываем порционно в отдельные пакеты.

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом ингредиенты И в таком виде храним до их "звездного часа"

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом ингредиенты В нужный момент зразы вынимаем, даем постоять минут 5 при комнатной температуре. Тем временем нагреваем сковороду, наливаем растительного масла. Зразы обжариваем на сильном огне с каждой стороны, буквально по 1 минуте, чтобы образовалась корочка и мясного сока вытекло как можно меньше.

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом ингредиенты Далее накрываем крышкой и томим зразы на медленном огне минут по 5-7 с каждой стороны. Таким образом зразы сначала разморозятся, а затем прожарятся изнутри.

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом ингредиенты Потом снова открываем крышку, подливем немного еще растительного масла и поджариваем по минуте с каждой стороны, чтобы подсушить корочку.

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом ингредиенты Готовые зразы выкладываем на тарелку и подаем к столу. Хоть к рядовому обеду, хоть к празднику!

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом ингредиенты А еще очень вкусно со сметаной! Приятного аппетита!




Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru