Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Как многие молодые хозяйки, выйдя замуж, ничего толкового готовить не умела. Но всегда, не стесняясь, просила рецепты блюд и выпечки у жён, как говорится, со стажем. Рецепт этого одного из первых моих пирогов - лимонника, принадлежит моей снохе - Раечке, поэтому в моей книжке он именно под таким названием. Быстрый, несложный и очень вкусный лимонный пирог, надеюсь, пополнит копилочку и ваших рецептов. На сайте лимонников и производных онного, конечно, много, но я нашла с таким составом только один и с отличиями, поэтому с чистым сердцем угощаю вас своим вариантом!Продукты, которые нам понадобятся. |
Приступаем к тесту. 50 г (у меня пачечка 42 г) свежих дрожжей разводим в полстакане молока. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Далее 200 г мягкого маргарина и 2 стакана просеянной муки. |
Постепенно добавляем ещё стакан или полтора муки и вымешиваем гладкое, мягкое тесто. |
Распределяем начинку на пласт потолще, оставляя от края примерно по 1 см. |
Теперь осталось взбить желток с небольшим количеством молока, смазать пирог и наколоть по всей площади вилкой. Духовка заранее разогрета на 190°. Пирог выпекаем примерно 30 минут. |
Вот и он! Пирог получается почти на весь стандартный противень. |
Ждать полного остывания не обязательно - можно нарезать и тёплым! |
Теперь наслаждаемся очень вкусным, очень лимонным, очень ароматным пирогом "Раечка"! |
Приятного аппетита!!! |