Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Яблочный сезон"

Автор: Arin4ic

Пирог Яблочный сезон

Описание: Обожаю яблочные пироги! Перепробовала, наверно, сотню рецептов. Вкус этого пирога стал приятным открытием! Похож на медовую коврижку, деликатная сладость теста балансируется приятной кислинкой нежной яблочной начинки. Фишка рецепта в том, что тесто необходимо замораживать, что позволяет приготовить этот пирог довольно быстро, когда возникнет необходимость.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Яблочный сезон ингредиенты Подогреем масло, мед и соль.

Пирог Яблочный сезон ингредиенты Взбиваем яйца с сахаром и добавляем в подогретую смесь. Затем идет черед соды и муки.

Пирог Яблочный сезон ингредиенты Замешиваем тесто и делим его на две части. Кладем его в морозильник и забываем до момента, когда захочется отведать вкусного пирога.

Пирог Яблочный сезон ингредиенты Когда час "Х" настает, достаем тесто из морозилки и даем ему отойти минут 10-15, чтобы оно стало мягче. В это время нарезаем очищенные яблоки на тонкие ломтики.

Пирог Яблочный сезон ингредиенты Смазываем маслом форму и натираем туда на крупной терке один шарик теста, выкладываем начинку, а сверху вторую часть теста.

Пирог Яблочный сезон ингредиенты Ставим тесто в духовку и выпекаем до "сухой" спички.

Пирог Яблочный сезон ингредиенты Так получилось, что часть пирога у меня простояла дня три (не было едоков) и при этом он не задубел и остался мягким! Попробуйте и приятного чаепития!




Пирог "Яблочный сезон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru