Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дадоша
Описание: Хочу предложить мой вариант торта "Киевский". То, что встречала в кулинарных книгах или на сайтах, меня не устраивало, поскольку там только корж безе, да и то не в таким виде, как в фабричном торте. И вот методом проб и ошибок и добилась желаемого результата. Предлагаю и всем остальным оценить результат моих долгих экспериментов.Готовим бисквит. Белки отделить от желтков, взбить с солью в крепкую пену и понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать. |
Во взбитый с сахаром белок по одному вводим желки, взбиваем массу. |
Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно подсыпать в яичную смесь и вымешивать. |
Готовим сироп. В посуду влить воду, добавить сахар и варить на среднем огне до закипания. В остывший сироп влить коньяк и тщательно размешать. |
Готовим безе. Предварительно арахис высыпать на противень и просушить в духовом шкафу при t=100-125 С минут 15 (если шелуха отделяется, можно вынимать). |
Просушенный арахис очистить от шелухи. |
Взбить белки с сахаром до "устойчивых пиков". |
Частями всыпаем арахис и вмешиваем лoпаткой до равномерного распределения. |
Безе готово. Борта получились выше, середина ниже (из-за моих экспериментов). Я немного выровняла корж, когда остыл. |
Готовим крем для коржей. В кастрюлю вбить желтки (5 шт) и растереть с сахаром. |
В растертые желтки добавить сгущенку, перемешать. |
Влить воду, перемешать. |
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. |
Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Постепенно добавлять сваренную, остывшую яичную массу и взбивать. |
Когда крем готов, влить коньяк. Взбить. На этой стадии я отложила немного крема для покрытия верха торта (5-7 ст. л.) |
Просеять какао, взбить. |
Готовим крем для украшения. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой (40 г) и сахарной пудрой. |
Разделить на части. В бoльшую часть добавить 10 г какао, вымешать. Остальное масло окрасить пищевым красителем, разведенным в воде в желаемый цвет. |
Собираем торт. Бисквит разрезать на две части, обе пропитать сиропом. |
На нижнюю часть выложить крем. |
Накрыть безе. Сверху дно формы, равномерный груз и в холод на 40-50 мин. |
Верх торта покрыть отложенным кремом без какао. |
Украсить на Ваше усмотрение разноцветным кремом. У меня пока фантазии ненамного хватает, прошу прощения! |
Приглашаю всех угощаться! |
В разрезе, по просьбам трудящихся. |