Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nira60
Описание: Равиоли - небольшие квадратные изделия из теста с разнообразной начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. На самом деле это одна из разновидностей пасты, только с начинкой. В разных городах и областях Италии они чуть разнятся по форме и размерам и имеют свои названия. В области Пьемонте это «аньолотти». Аналогом равиоли в русской кухне являются пельмени или вареники.Обильно натираем Оссобуко смесью из пряных трав, хорошо втирая в прорези, которые вы сделали ножом. Перекладываете в жаровню, в которой мясо будет готовиться. Нарезаете крупно морковь и лук. |
Снимите все мясо с кости, извлеките из косточки оссобуко костный жир, добавьте к мясу. |
Прокрутите мясо вместе с овощами через мясорубку, добавьте натертый на терке отваренный картофель. |
В готовый фарш положите соль и часть натертого Пармиджана. Хорошо перемешайте. |
На подготовленную полоску теста разложите начинку. |
Накройте тестом начинку, сложив полоску теста пополам. |
Обрежьте фигурным ножом, как можно ближе к начинке, тесто по всей длине полосы с начинкой. Между начинкой, стараясь удалить воздух изнутри, сплющите тесто. |
А теперь фигурным ножом разрежьте полоску между начинкой, начиная со стороны сгиба к срезу. |
Разложите готовые аньолотти на сито, дайте время немного подсохнуть перед их приготовлением. Отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут и выкладываем на сервировочные тарелки. |
Наслаждайтесь! |