Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аньолотти с оссобуко

Автор: nira60

Аньолотти с оссобуко

Описание: Равиоли - небольшие квадратные изделия из теста с разнообразной начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. На самом деле это одна из разновидностей пасты, только с начинкой. В разных городах и областях Италии они чуть разнятся по форме и размерам и имеют свои названия. В области Пьемонте это «аньолотти». Аналогом равиоли в русской кухне являются пельмени или вареники.

Ингредиенты

Приготовление

Аньолотти с оссобуко ингредиенты Приготовление этого блюда начнем с начинки, т. к. на её приготовление потребуется 3 часа. Возьмите все специи - розмарин, базилик, перец черный и красный, тимьян, положите в ступку, добавьте соль и разотрите до пастообразного состояния. Если вы используете сухие травы, добавьте оливковое масло.

Аньолотти с оссобуко ингредиенты Для приготовления начинки используем Оссобуко (мозговая кость). Чтобы было понятно, по русски это - телячья рулька. Обмываем холодной водой, удаляем пленку. Накалываем ножом всю поверхность мяса. Чем чаще, тем лучше.

Аньолотти с оссобуко ингредиенты Обильно натираем Оссобуко смесью из пряных трав, хорошо втирая в прорези, которые вы сделали ножом. Перекладываете в жаровню, в которой мясо будет готовиться. Нарезаете крупно морковь и лук.

Аньолотти с оссобуко ингредиенты Ставите жаровню с мясом на сильный огонь и обжариваете в оливковом масле. Когда на мясе появится со всех сторон золотистая корочка, снимаете с огня, выкладываете рядом подготовленные овощи, заливаете мясо вином и ставите в хорошо нагретый духовой шкаф. Можно добавить воды, накрыть мясо фольгой и, уменьшив огонь до 100-120*С, забыть о нем на три часа.

Аньолотти с оссобуко ингредиенты Можно сразу подготовить помидоры для соуса. Положите черри в жаровню, обильно полейте оливковым маслом, посыпьте тимьяном, перцем и крупной солью. Разложите дольки чеснока и, если позволяет духовка, отправьте вслед за мясом запекаться. Нет, эту операцию можно будет сделать потом. Главное следите, чтобы они сильно не зажарились, остались сочными и стали мягкие.

Аньолотти с оссобуко ингредиенты Теперь приступим к приготовлению теста для наших аньолотти. Возьмите смесь из муки твёрдых сортов и обычной пшеничной высокого качества, перемешайте, добавьте щепотку соли, яйца и желтки. Влейте ложку масла, при необходимость можно еще добавить немного воды. Замесите тесто удобным для вас способом.

Аньолотти с оссобуко ингредиенты Главное тесто хорошо вымесить, чтобы оно было не сильно упругим, но достаточно эластичным. Заверните в полотенце, накройте миской и оставьте на столе дозревать. Созревшее тесто будет иметь внутри множественные дырочки и не будет прилипать к рукам.

Аньолотти с оссобуко ингредиенты Спустя три часа мясо уже хорошо протушилось, впитало в себя все соки и ароматы. Приобрело красивую темную корочку. Не пугайтесь, мясо темное от красного вина, оно карамелизировалось, впитало в себя все вино и приобрело такой аппетитный вид.

Аньолотти с оссобуко ингредиенты Снимите все мясо с кости, извлеките из косточки оссобуко костный жир, добавьте к мясу.

Аньолотти с оссобуко ингредиенты Прокрутите мясо вместе с овощами через мясорубку, добавьте натертый на терке отваренный картофель.

Аньолотти с оссобуко ингредиенты В готовый фарш положите соль и часть натертого Пармиджана. Хорошо перемешайте.

Аньолотти с оссобуко ингредиенты Все подготовительные операции сделаны, приступаем к лепке Аньолотти. Я использовала машину для приготовления пасты. Если у вас нет машинки, ничего страшного. Тесто необходимо тонко раскатать в длинные полосы шириной до 10 см.

Аньолотти с оссобуко ингредиенты На подготовленную полоску теста разложите начинку.

Аньолотти с оссобуко ингредиенты Накройте тестом начинку, сложив полоску теста пополам.

Аньолотти с оссобуко ингредиенты Обрежьте фигурным ножом, как можно ближе к начинке, тесто по всей длине полосы с начинкой. Между начинкой, стараясь удалить воздух изнутри, сплющите тесто.

Аньолотти с оссобуко ингредиенты А теперь фигурным ножом разрежьте полоску между начинкой, начиная со стороны сгиба к срезу.

Аньолотти с оссобуко ингредиенты Разложите готовые аньолотти на сито, дайте время немного подсохнуть перед их приготовлением. Отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут и выкладываем на сервировочные тарелки.

Аньолотти с оссобуко ингредиенты У нас к этому времени черри запеклись и ждут своего часа. Их можно размять и полить готовые аньолотти как соусом. А можно разложить целыми, полив все выделившимся при запекании мяса и черри соком. Сбрызнуть оливковым и трюфельным маслом. Сверху посыпать натертым Пармиджаном.

Аньолотти с оссобуко ингредиенты Наслаждайтесь!




Аньолотти с оссобуко — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru