Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья

Автор: Goldchen

Лазанья

Описание: Ароматная и вкусная Лазанья для всей семьи.

Ингредиенты

Приготовление

Лазанья ингредиенты Для соуса "Болоньезе" сначала подготовим овощи. Лук и морковь очистим, сельдерей помоем и высушим. Нарежем все. Обжарим лук до прозрачного цвета, добавим морковь и сельдерей, через минут 5 - фарш. Хорошо обжарим. Теперь добавим соус и вино и тушим минут 15-20. В конце посолим, поперчим и добавим свежий орегано и базилик, выдавленный чесночок.

Лазанья ингредиенты Приступим к соусу "Бешамель". Растопим сливочное масло в небольшой кастрюльке. Добавим муку.

Лазанья ингредиенты И хорошо размешаем венчиком. Даем мукe немного потомиться в маслице. Затем аккуратно, потихоньку добавляем молоко маленькими порциями. Иначе мука свернется, и у вас получатся просто комки. Этот соус надо на протяжение всей варки мешать, иначе он может пригореть. Вкус горелого потом останется, и вам придется выкинуть весь соус. Через минут 5 постоянного помешивания добавляем петрушку и соль. Выключаем соус и ставим в сторонку. Соус по консистенции должен получиться, как кисель, не гуще.

Лазанья ингредиенты Берем огнеупорную форму и выкладываем первым слоем листья лазаньи,

Лазанья ингредиенты затем слой "Бешамель",

Лазанья ингредиенты слой соуса "Болоньезе"...

Лазанья ингредиенты и опять повторяем слои.

Лазанья ингредиенты Сверху трем сыр на терке...

Лазанья ингредиенты и немного придавливаем, чтоб соус везде распределился и не было в конце сухих листьев лазаньи.

Лазанья ингредиенты Ставим в разогретую духовку 180 С на 30-35 минут.

Лазанья ингредиенты Рецепт у меня составной в ходе проб и ошибок. Если у лазаньи листья толстые, я их предварительно отвариваю.

Лазанья ингредиенты


Приятного аппетита!





Лазанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru