Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эволюция
Описание: Они же Валлийские кейки или Уэльские пироги. Отличный вариант для завтрака. Это пряное песочное печенье (или коржики), только готовятся кейки не в духовке а поджариваются на сухой сковороде. Очень вкусные! А из сложностей – только замесить песочное тесто, с этой задачей справляются даже начинающие кулинары. Можно не начинять кейки кремом, а просто посыпать сахарной пудрой и подать теплыми.Тесто раскатываем толщиной 1см. Стаканом или формочкой вырубаем будущие кейки. |
Можете намазать его маслом, можете просто посыпать сахарной пудрой – по-всякому вкусно. |
Но если к ним добавить… Жирные сливки взбить с сахарной пудрой. |
Кейки разрезать вдоль пополам. Через кондитерский фунтик выложить взбитые сливки. Сверху положить ягоды или кусочки фруктов, накрыть второй половинкой. |
Вроде бы нехитрое дополнние виде сливок, а кейк превращается практически в пирожное)) Особенно если дать ему постоять в холодильнике и стать единым целым с кремом. Пробуйте! |