Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: marinamurat
![]() |
Обожаю практичные турецкие десерты, когда все быстро, доступно и вкусно. Янык шекер - один из таких десертов и один из сотни десертов, где в основе - манка. Смешиваем яйца и сахар. |
![]() |
Добавляем манку |
![]() |
Перемешали до однородности. |
![]() |
Нам нужна цедра двух лимонов и сок одного лимона. |
![]() |
Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая. |
![]() |
Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Я бы добавила еще больше цедры, от 3-4 лимонов. Очень вкусно! Поэтому, можете смело добавлять больше! |
![]() |
В небольшой кострюльке смешиваем сок лимона и 6 ст. л. сахара. |
![]() |
Манку варим до загустения, у меня это заняло где-то минут 15 времени. |
![]() |
На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме. |
![]() |
Ставим в морозильник ( не в холодильник) на 1 час. По истечении времени достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо. |
![]() |
Обычно используют фисташки, но мне больше нравится молотый фундук. |
![]() |
Если есть возможность, можете заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов, а перед подачей за час достать и переложить в холодильник. Тогда его не отличить от настоящего мороженого... |
![]() |
Готовый десерт режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками. |