Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Вы не поверите, но этот вкуснейший пирог не содержит муки и масла! Практически диетический вариант, правда, количество сахара в этом случае я бы уменьшила :) Я готовила его уже дважды, поскольку он легкий, воздушный, влажный и ароматный! К тому же готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте! Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня", немного адаптирован мной :)Морковь и миндаль очистить от кожуры, пропустить по очереди через мясорубку. |
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, добавить к моркови с орехами, перемешать. |
Влить апельсиновый сок и мед, добавить ванилин. Перемешать. |
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, затем деликатно ввести в основную массу. |
Форму для выпечки (18-24 см) смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки. Выложить подготовленную массу в форму. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 170*С духовке. |
Пирог остудить, аккуратно вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой. |